Lauftreff Ultras

In zwei Laufgruppen wird bei jedem Wetter (außer Gewitter) zwischen 10 und 15 km (Gruppe 1) sowie 4 und 6 km (Gruppe 2, Lauftreff Einsteiger) abwechslungsreich trainiert. Die beiden Gruppen laufen unterschiedliche Tempi. Näheres zu Laufgruppe 2 unter Gymwelt / Lauftreff Einsteiger. Im Winter laufen wir mit Lampen auf befestigten Wegen, zwischen April und Oktober meist auf unterschiedlichem Untergrund. Training kann als Vorbereitung für Wettkämpfe zwischen 5 km und Marathon genutzt werden. Wir nehmen das Jahr über als Mannschaft und einzeln an Wettkämpfen teil.

Für wen geeignet?
Frauen und Männer jeden Alters. Für Laufgruppe 1 sollten konditionelle Grundlagen vorhanden sein.

Dienstags 19:00 Uhr
Donnerstags 19:00 Uhr nach Vereinbarung, jeweils ab Turnhalle TV Nöttingen.

Alfred Ulshöfer (Tel. 78193) und Hubert Bittighofer

Überzeugende Vorstellung von TVN-ULTRA in Rheinzabern

Mit Viktor Ketterer war beim Rheinzaberner 20 km Lauf heuer nur ein TVN-ULTRA am Start. Viktor überzeugte mit starken 1.24,41 Std. und Rang 107 von 671 Teilnehmern. In seiner M50 Klasse wurde er auf Rang 7 von 80 Läufern geführt. Die überaus stark besetzte Winterlaufserie,...

...an welcher sich sehr schnelle Läufer aus nah und fern beteiligen, setzt sich aus 3 Strecken über 10, 15 und 20 km zusammen. In der Gesamtwertung aller drei Distanzen lag Viktor in der M50 mit 3.08,13 Std. auf Rang 5 von 48. Zum Bronzerang fehlten ihm insgesamt gerade mal 3 Minuten.
Freddy Frisch