Lauftreff Ultras

In zwei Laufgruppen wird bei jedem Wetter (außer Gewitter) zwischen 10 und 15 km (Gruppe 1) sowie 4 und 6 km (Gruppe 2, Lauftreff Einsteiger) abwechslungsreich trainiert. Die beiden Gruppen laufen unterschiedliche Tempi. Näheres zu Laufgruppe 2 unter Gymwelt / Lauftreff Einsteiger. Im Winter laufen wir mit Lampen auf befestigten Wegen, zwischen April und Oktober meist auf unterschiedlichem Untergrund. Training kann als Vorbereitung für Wettkämpfe zwischen 5 km und Marathon genutzt werden. Wir nehmen das Jahr über als Mannschaft und einzeln an Wettkämpfen teil.

Für wen geeignet?
Frauen und Männer jeden Alters. Für Laufgruppe 1 sollten konditionelle Grundlagen vorhanden sein.

Dienstags 19:00 Uhr
Donnerstags 19:00 Uhr nach Vereinbarung, jeweils ab Turnhalle TV Nöttingen.

Alfred Ulshöfer (Tel. 78193) und Hubert Bittighofer

Lauftreff Ultras - Viktor Ketterer mit starker Zeit in Rheinzabern

Die Winterlaufserie in Rheinzabern wartet jährlich mit glänzenden Ergebnissen von Top-Läufern aus nah und fern auf. Beim 15 km Lauf, der zweiten von drei Distanzen, waren mit Viktor Ketterer und Rene Guigas heuer zwei TVN-Starter zu Gange. Viktor überzeugte mit einer Klasseleistung und kam als 14. von 121 der M50 in 1:02:04 Std. ins Ziel. Im Gesamtklassement bedeutete dies Rang 136 von 978 Läufern. Rene konnte sich gegenüber dem Vorjahr leicht verbessern und belegte in seiner M65 mit 1:30:11 Std. den 21. Platz. Für ihn war das Rennen in Rheinzabern eine willkommene Abwechslung im Trainingsprogramm vor dem anstehenden 50 km-Lauf in Rodgau. Freddy Frisch