Eltern & Kind-Turnen

Wir möchten den natürlichen Bewegungsdrang der Kinder unterstützen und die motorischen Grundfähigkeiten ausbilden und verbessern. Auch das Sammeln von sozialen Erfahrungen in der Gruppe mit Kindern und Eltern sind dabei von Bedeutung. An erster Stelle steht allerdings der Spaß und die Freude für unsere Kleinsten!

alle Kinder im Alter von ca. 1 bis 3 Jahren zusammen mit Mama, Papa, Oma oder gerne auch Opa

Montags 9:00h und 10:00h, ganze Halle, Dienstags 14:45 (Kindergartenkinder U3)

Regine Bönig (07232-364924)

Eltern–Kind-Turnen Gau-Spielfest am 13.07.2014- der „Wettkampf“ unserer Jüngsten

Hält das Wetter oder nicht?? Diese Frage stellten wir uns am Morgen. Es hielt und sorgte für optimale Voraussetzungen für das alljährliche Spielfest des Turngaus Pforzheim, dieses Mal in Huchenfeld.

2014 01 SpielfestElki2014 02 SpielfestElki2014 03 SpielfestElki2014 04 SpielfestElki2014 05 SpielfestElki2014 06 SpielfestElki2014 07 SpielfestElki

Mit 33 Kindern aus dem Bereich Vorschule und Eltern & Kind waren wir dort angetreten. Die Kinder kamen zusammen mit ihren Eltern und z. T. auch Großeltern zum Spielfest und wollten ihr Können unter Beweis stellen. Insgesamt waren 8 Stationen zu bewältigen. Das beliebte Schubkarren-Rennen, bei dem hauptsächlich die Väter ihren Spaß hatten, durfte dabei natürlich nicht fehlen.
Alle Kinder haben den Parcours bestens gemeistert und bekamen zum Schluss, unter Beifall der mitgereisten Fans, ihre Goldmedaille und die Siegerurkunde überreicht. Herzlichen Glückwunsch!!
Zur Stärkung gab es dann noch Würstchen und natürlich etwas zum Trinken.

Liebe Eltern, vielen Dank für eure Unterstützung vor Ort!! Schön, dass ihr alle mitgekommen seid! Mir hat es auch großen Spaß gemacht. (Weitere Fotos auch auf der Homepage.)

Bis bald in der nächsten Turnstunde!
Regine