Musicalkids

Dienstags 16:00 - 17:00h, Vereinsheim Dietlingen, Westliche Friedrichstr. 1

Ulrike Partik-Raupp ulipartikraupp@web.de

MUSICALKIDS für Kids ab 7 Jahre

TVN Tanzen_MusikalkidsSeit dem 1. Juli 2016 hat der TVN nun auch eine Abteilung TANZ, über die wir hier regelmäßig berichten möchten. Die 4. Gruppe, die wir Ihnen vorstellen möchten, sind die MUSICALKIDS für Kids ab7 Jahre bei Ulrike, egal ob Junge oder Mädchen.

Ulrike ist vom Fach. Sie hat 25 Jahre lang in Musicals getanzt und spielt nebenbei Theater. Dies ist das Basistraining zum Musicaltanz. Wir wollen tanzen und dabei viel Spaß haben. Aber nicht nur musikalische Bewegung und Koordination sind wichtig. Es wird auch gezielt auf Auftritte vorbereitet. Dabei ist es wichtig, die Kinder im Selbstbewusstsein zu stärken und ihnen die Angst vor Auftritten zu nehmen. Die Choreographien sind einfach und leicht zu erlernen.

Voraussetzung für die Teilnahme an unseren Musicalprojekten sind Spaß am Singen, Tanzen und Schauspielern, sowie den Mut zu besitzen, sich auf einer Bühne zu präsentieren. Genauso wichtig ist es aber auch, dass die Kinder in der Lage sind, die intensiven Proben sowohl im Chor als auch beim Schauspielern von der Konzentration, der Ausdauer und dem Sozialverhalten her zu meistern. Wir wollen mit euch eigene Tanzprojekte erarbeiten und aufführen. Ulrike freut sich riesig auf euch.

Vorschau:

Unsere nächste große Veranstaltung ist am 8. und 9. Oktober das Tanzfest für Folklore- und Mitmachtänze, wieder in der Speiterlinghalle in Dietlingen.

Wir freuen uns über eine rege Beteiligung, sei es als Zuschauer oder als Helfer.